一道牛吃草应用题 一道牛吃草应用题

来源: http://www.gjjp.org/kdcSt0h.html

一道牛吃草应用题 一道牛吃草应用题 牛吃草的应用题及答案商场的自动电梯上下均匀行驶 女孩走了40级到楼上,男孩走了80级到楼下 第一种 80-m=40+m 解得m=20 静止时:80-20=60级 第二种(80-40)/(40+40)=05 (1+05)*40=60级商场的自动电梯上下均匀行驶 女孩走了40级到楼上,男孩走了80级到楼下 第一种 80-m=40+m 解得m=20 静止时:80-20=60级 第二种(80-40)/(40+40)=05 (1+05)*40=60级

85个回答 821人收藏 2111次阅读 119个赞
牛吃草问题及答案

“牛吃草”问题简析 华图公务员考试研究中心数量关系与资料分析教研室研究员姚璐 核心公式: 草场草量=(牛数-每天长草量)×天数 基本不变量:单位面积牧场上原有草量不变, 一般用来列方程 每头牛每天吃草量不变, 一般设为“1” 单位面积牧场上

牛吃草应用题

1 一块草地,10头牛20天可以把草吃完,15头牛10天可以把草吃完。问多少头牛5天可以把草吃完? 2 一只船有一个漏洞,水以均匀速度进入船内,发现漏洞时已经进了一些水。如果有12个人淘水,3小时可以淘完;如果只有5人淘水,要10小时才能淘完。求1

牛吃草问题的例题和讲解

快点 晚上老师就要考了草在以均匀的速度生长。四头牛一起吃,120天吃完;九头牛一起吃,45天吃完;十六头牛一起吃,多少天吃完? 是不是这种的? 我的解 24天 设 草生长速度v,牛吃草速度x,原有草y 列式如下 4*120x=v*120+y 9*45x=v*45+y 两式相减: x=v 即一只牛

牛吃草 题目 答案 都可以 多一些

例1:牧场上一片青草,每天牧草都匀速生长。这片牧草可供10头牛吃20天,或者可供15头牛吃10天。可供25头牛吃几天? 分析与解:这类题难就难在牧场上草的数量每天都在发生变化,我们要想办法从变化当中找到不变的量。总草量可以分为牧场上原

“牛吃草”问题是什么应用题?

牛吃草问题又称为消长问题或牛顿牧场,是17世纪英国伟大的科学家牛顿提出来的。典型牛吃草问题的条件是假设草的生长速度固定不变,不同头数的牛吃光同一片草地所需的天数各不相同,求若干头牛吃这片草地可以吃多少天。由于吃的天数不同,草又是

牛吃草问题及详解(加上例题)!!!!!! !

英国著名的物理学家学家牛顿曾编过这样一道数学题:牧场上有一片青草,每天都生长得一样快。这片青草供给10头牛吃,可以吃22天,或者供给16头牛吃,可以吃10天,如果供给25头牛吃,可以吃几天? 牛顿问题,俗称“牛吃草问题”,牛每天吃草,草每天

“牛吃草”问题的答案(算式,过程)

1 有一片牧场,操每天都在匀速生长(每天的增长量相等),如果放牧24头假设1头1天吃1个单位 24*6=144 21*8=168 168-144=24 每天长的草可供24/2=12头牛吃 最多只能放12头牛 假设1头1天吃1个单位 5*40=200;6*30=180 200-180=20 每天长的草:20/(40-30)=2 原有草:200-2*40=120 4*30=120 ,30*2=60 60/4=15天 假设1亿人

一道牛吃草应用题

商场的自动电梯上下均匀行驶 女孩走了40级到楼上,男孩走了80级到楼下 第一种 80-m=40+m 解得m=20 静止时:80-20=60级 第二种(80-40)/(40+40)=05 (1+05)*40=60级

有关于牛吃草的应用题练习题吗?

小学六年级奥数题:专题训练之牛吃草问题 1牧场上长满牧草,每天牧草都匀速生长,这片牧草可供10头牛吃20天,可供15头牛吃10天,那么,供25头吃几天? 2牧场上有一片牧草,可供27头牛吃6周,或者供23头牛吃9周。如果牧草每周匀速生长,可供21头

标签: 牛吃草的应用题及答案 一道牛吃草应用题

回答对《一道牛吃草应用题》的提问

牛吃草的应用题及答案 一道牛吃草应用题相关内容:

猜你喜欢

© 2019 新游头条网 版权所有 网站地图 XML